Penjaga gawang memiliki kontribusi vital dalam perjalanan tim-tim sepak bola, tak terkecuali di Liga 1. Tanpa kualitas di bawah mistar gawang, tim sekuat apa pun pasti merasa kesulitan untuk meraih hasil maksimal.
Beruntung Persija Jakarta memiliki penjaga gawang hebat sekelas Andritany Ardhiyasa dibawah mistar. Andritany Ardhiyasa sudah dipercaya menjadi kiper utama Macan Kemayoran dalam beberapa tahun terakhir.
Andritany Ardhiyasa bergabung dengan Persija pada 2010. Kiper berusia 28 tahun itu sudah mengemas 150 penampilan dan didapuk sebagai kapten tim. Ia juga sukses meraih dua gelar bergengsi yakni gelar Piala Presiden dan Liga 1.
Selain dua prestasi hebat itu bersama Persija, ia memiliki statistik unik selama gelaran Liga 1 berlangsung. Statistik unik yang dimaksud adalah Andritany satu-satunya kiper yang bermain lebih dari 50 laga Liga 1, yang jumlah kebobolannya lebih sedikit dibandingkan jumlah laga yang ia mainkan.
Jebolan Diklat Ragunan ini mencatatkan 77 pertandingan dengan hanya kebobolan 73 kali. Sementara untuk rekor cleansheet, kiper bernomor punggung 26 ini menjadi nomor dua terbaik di Liga 1 dengan nirbobol sebanyak 29 kali.