Dalam sejarah, Persija Jakarta memiliki dua pemain yang bernama Budiman. Namun akhir-akhir ini dua sosok ini sering ketukar namanya. Banyak mengira Budiman Yunus merupakan kapten Persija saat menjuarai Liga Indonesia 2001. Akan tetapi hal itu salah kaprah.
Budiman Yunus sendiri merupakan pemain sepakbola yang aktif pada era 1980-an. Ia pernah menjadi Macan Kemayoran saat runner-up pada musim 1987/88 bersama pemain bintang nasional macam Patar Tambunan, Rahmad Darmawan, Azhary Rangkuti, Kamarudin Betay, Didik Darmadi, Tony Tanamal & Adityo Darmadi. Ia bermain di Persija hingga awal 90 an. Sebelum akhirnya pindah ke Bandung Raya.
Menariknya Budiman Yunus memiliki anak yang juga sempat berseragam Persija. Sosok dimaksud adalah Fahreza Agamal. Fahrezal sendiri merupakan jebolan Persija Jakarta U-21. Ia promosi ke tim senior pada tahun 2011 dan bermain selama dua musim di Macan Kemayoran. Kini ia memperkuat Martapura FC.
Sementara itu, Budiman (tanpa yunus) pemain yang berposisi sebagai bek kiri jika di Persija dirinya sering bermain sebagai sayap kiri. Dirinya pertama kali memperkuat Persija pada musim 1999/00, prestasi terbaiknya saat membawa Persija menjadi juara pada tahun 2001.
Kesuksesan Budiman mengantarkan Persija Jakarta juara terbilang cukup spesial. Pasalnya, ia mengambil peran sebagai kapten juara Macan Kemayoran. Kini Budiman menjadi asisten pelatih Persib Bandung.