PERSIJA U-16 JADI PEMUNCAK KLASEMEN
PERSIJA U-16 JADI PEMUNCAK KLASEMEN

Persija U-16 menutup seri pertama Elite Pro Academy (EPA) U-16 2021 dengan hasil imbang 1-1 melawan Barito Putera U-16 pada  Selasa (2/10/2021).


Sempat tertinggal skor melalui gol cepat Radhil Irman Pratama pada menit keempat, Persija U-16 berhasil membalasnya melalui Zaid Imam Nawawi di menit keenam. Gol Zaid Imam itu menjadi gol terakhir di laga tersebut sehingga membuat laga berkesudahan 1-1.


Pelatih Persija U-16, Muhammad Jusuf, mengatakan hasil imbang ini merupakan hasil terbaik bagi kedua tim. Sebab, secara permainan keduanya bermain dengan baik.


"Di pertandingan ini kami mengubah komposisi pemain. Yang belum pernah main, kami mainkan. Kami sengaja turunkan agar dapat atmosfernya. Dan ternyata masih berdebar-debar juga mainnya," tutur Jusuf usai pertandingan.


Meski berbagi poin dengan Barito Putera, Jusuf mengaku cukup bangga dengan kinerja anak didiknya. Sebab, Persija U-16 memastikan diri menjadi satu-satunya penghuni Grup B yang belum pernah mengalami kekalahan selama mengarungi seri pertama EPA U-16 2021.


Dari total delapan pertandingan yang telah dilalui, Persija U-16 mencatatkan empat kali kemenangan dan empat kali hasil imbang. Hasil itu membuat Young Tiger memastikan diri berada di puncak klasemen sementara dengan 16 poin.


"Memang tadi saya sudah tekankan kepada anak-anak, bikin pertandingan penutup ini dengan indah, dengan tidak kalah," katanya.


Berikut hasil pertandingan Persija U-16 di seri pertama Grup B EPA U-16 2021 :

vs Tira Persikabo: Imbang 2-2, menang 1-0

vs PSS: menang 1-0, imbang 0-0

vs Bali United : menang 2-1, imbang 0-0

vs Barito Putera : menang 3-2, imbang 1-1