PERSIJA U-18 SUKSES REVANS
PERSIJA U-18 SUKSES REVANS

Persija U-18 merasakah hasil pahit manis pada laga kelima dan keenam Grup A Elite Pro Academy (EPA) U-18 di Persija Training Ground, Bojongsari, 12-13 Oktober 2024. Di pertandingan keenam (13/10/2024), mereka sukses membalas kekalahan di partai sebelumnya pada Sabtu (12/10/2024).


Tim asuhan Bblitz Tarigan itu sukses menang 2-0 lewat gol Fharel Iksan Siregar pada menit ke-51 dan Awan Khyar pada menit ke-63. Dalam pertandingan kelima, Persija U-18 kalah 0-1 lewat gol Permana Putra (11’).


Bblitz menilai kemenangan ini buah hasil evaluasi dari pertandingan pertama. Terutama perubahan taktik dari bermain pola 3-5-2 menjadi 4-4-2.


"Perubahan taktik jadi kunci permainan kami. Anak-anak mampu mengaplikasikan perubahan taktik dengan baik dan sesuai intruksi yang diberikan oleh pelatih," ujar Bblitz Tarigan selepas laga.


Meski menang, pria asal Medan ini berharap anak asuhnya untuk tidak puas. Mengingat mereka harus tetap mempertahankan tren saat bertemu Dewa United U-18 pada minggu depan.


"Sekali lagi jangan merasa hebat usai menang hari ini apalagi pemain yang kami hadapi termasuk yang berkualitas," tuturnya.


Dengan hasil tiga poin dari dua laga ini membuat Fharel Iksan dkk. harus puas berada di peringkat kedua dengan poin 13. Mereka tertinggal satu poin dari Dewa United yang pada pertandingan terakhir menyabet enam poin dari dua kemenangan.