Adrianus Dwiki menjadi salah satu pemain muda yang diorbitkan Persija dalam dua musim terakhir. Lahir di Semarang, 1 Mei 2000, Dwiki kini menjadi salah satu opsi di lini tengah Macan Kemayoran. Bahkan pada gelaran Piala Gubernur Jatim 2020 lalu, Dwiki mendapat kepercayaan untuk bermain hingga babak final.
Namun tahukah anda, di balik kelugasannya sebagai pemain tengah, posisi asli Dwiki bukanlah gelandang. Saat menimba ilmu di Sekolah Sepak Bola waktu junior dahulu, Dwiki memilih posisi lain.
"Posisi pertama saya dahulu adalah sayap kiri. Posisi itu saya lakoni saat masih di SSB. Pernah bermain di posisi lain bermanfaat untuk karier saya ketika kini dipercaya menjadi pemain tengah. Salah satunya adalah kecepatan dan umpan lambung yang tentunya akan saya tingkatkan lagi," ujar Dwiki.
Nama Dwiki mulai diperbincangkan saat menembus tim utama Persija musim lalu dengan tampil sebanyak tiga kali. Sementara di musim ini, ia telah mencatatkan satu laga kala melawan Bhayangkara FC.