Jakarta -15 Mei 2013 lalu, Persija Jakarta berhasil unggul dengan skor 3-1 atas Barito Putera di Stadion Manahan Solo. Kemenangan ini melanjutkan tren positif Macan Kemayoran kala itu setelah tiga hari sebelumnya juga menang 2-0 atas Persiba Balikpapan.
Persija sempat tertinggal lebih dahulu. Pada menit 10, sepakan Rizki Rizal Ripora memanfaatkan kemelut di depan gawang Persija merobek gawang Persija yang dikawal Galih Sudaryono.
Pemain Persija yang tersengat gol cepat tim tamu lantas meningkatkan intensitas serangan. Beberapa kali serangan yang digalang Emmanuel Kenmogne serta Anindito Wahyu mengancam gawang Barito. Tapi kegemilangan kiper Aditya Harlan membuat serangan Persija kandas dan belum mengubah kedudukan 1-0 hingga babak pertama berakhir.
Di babak kedua, pelatih Benny Dollo menambah daya gedor dengan memasukkan penyerang Rahmad Affandi menggantikan Anindito. Pergantian pemain ini sukses menghasilkan skor bagi Persija.
Memanfaatkan umpan tendangan bebas Ismed Sofyan, bola berhasil disundul Fabiano Beltrame ke dalam gawang untuk menyamakan kedudukan menjadi 1-1 di menit 51.
Barito nyaris menyamakan kedudukan pada menit 52, akan tetapi tendangan Coulibaly Djibril masih membentur mistar. Justru Persija yang berbalik memimpin saat umpan Rachmat Affandi diakhiri dengan sundulan Kenmogne di menit 75.
Tendangan keras gelandang M Ilham dari luar kotak penalti pada menit 88 akhirnya memastikan kemenangan Persija atas Barito Putra menjadi 3-1. Skor bertahan hingga wasit Prasetyo Hadi meniup peluit akhir pertandingan.
Susunan pemain:
PERSIJA XI : Galih Sudaryono, Fabiano, Syahrizal, Ismed Sofyan, Alfarizi, Rohit Chand, Amarzukih, M.Ilham, Anindito, Robertino, Emmanuel Kenmogne.