MAKANAN KHAS IDUL ADHA ALA MAMUJU YANG JADI KESUKAAN RESKY FANDI

Hari raya Idul Adha merupakan momen yang dinanti umat muslim di seluruh dunia. Pada hari tersebut menjadi momentum untuk ajang silaturahmi dan berbagi antar sesama.

Pemain muda Persija, Resky Fandi menyatakan, tradisi hari raya Idul Adha di keluarganya sama seperti Idul Fitri, yakni saling maaf-memaafkan dan menjalin tali silaturahmi.

“Untuk hari raya Idul Adha sama seperti Idul Fitri, seluruh keluarga berkumpul dan saling meminta maaf. Kami juga bersilaturahmi di momen ini,” ujar Resky.

Selain berbagi dan silaturahmi antar sesama, Idul Adha juga tidak terlepas dari kulinernya. Setiap daerah pun memiliki ciri khas tertentu, termasuk di Mamuju, Sulawesi Barat tempat kelahiran Resky.

Di Mamuju makanan khasnya adalah Gogos Kambu. Gogos Kambu sepintas mirip lemper dengan ketan berisi ikan. Menurut Resky, rasanya sangat. nikmat.

“Selain silaturahmi, tentunya yang dinanti adalah menikmati makanan khas lebaran. Kalau di Mamuju saya sangat suka dengan Gogos Kambu,” tambahnya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

TOP P