OFFICIAL WEBSITE PERSIJA
DUA UJI COBA MENANTI PERSIJA PADA PEKAN KEDUA TRAINING CAMP
Tim Utama•Persija Media•August 15, 2026 • 5 min read

DUA UJI COBA MENANTI PERSIJA PADA PEKAN KEDUA TRAINING CAMP

Persija terus mengoptimalkan setiap kesempatan untuk membangun kekuatan terbaik jelang Super League 2026/2027. Training camp (TC) di Thailand menjadi bagian penting dari proses tersebut, dengan fokus pada penguatan fisik, pematangan taktikal, serta dua laga uji coba sebagai panggung untuk mengukur perkembangan tim.

 

Rangkaian latih tanding tersebut akan digelar saat training camp memasuki pekan kedua TC. Saat ini, Persija masih menjalani TC di Hua Hin selama satu pekan dengan fokus pada peningkatan fisik dan pematangan taktikal.

 

Selanjutnya, Macan Kemayoran akan bertolak ke Bangkok pada pekan kedua. Dua laga uji coba, yakni menghadapi Police Tero pada 19 Agustus 2026 dan Chiangrai United pada 22 Agustus 2026, akan dimanfaatkan untuk mengasah aspek taktikal.

 

Pelatih Shin Tae-yong memiliki maksud dan tujuan yang berbeda untuk kedua laga tersebut. Pertandingan pertama melawan Police Tero akan lebih diarahkan untuk menyelaraskan kerja sama antarpemain sekaligus mengimplementasikan latihan tim dan taktik yang telah dijalani.

 

 

“Jadi pada 19 Agustus 2026, kami akan menyelaraskan kerja sama tim, latihan tim, dan latihan taktik terlebih dahulu,” kata Shin Tae-yong.

 

Memasuki pertandingan kedua kontra Chiangrai United, Persija berencana menurunkan susunan pemain terbaik. Shin ingin melihat sejauh mana perkembangan performa anak didiknya setelah menjalani rangkaian program TC.

 

“Kemungkinan pada 22 Agustus 2026 saat melawan Chiangrai, kami berencana mencoba bermain dengan susunan pemain terbaik,” tuturnya lagi.

 

Seperti yang dilakukan pada ajang pramusim sebelumnya, Piala Presiden 2026, rotasi pemain tetap akan diberlakukan pada kedua pertandingan tersebut. Langkah itu menjadi bagian dari upaya Shin untuk melihat kemampuan serta perkembangan seluruh pemain yang dimilikinya.

 

“Tentu saja akan ada rotasi di kedua pertandingan tersebut,” ucapnya.

Trending on Persija

Most read this week

More Stories

IVAN MAMUT SIAP MENJAGA LAJU KEMENANGAN PERSIJA

IVAN MAMUT SIAP MENJAGA LAJU KEMENANGAN PERSIJA

Tim Utama
KYOHEI YOSHINO DORONG PERSIJA UNTUK MERAIH TARGET LEBIH TINGGI

KYOHEI YOSHINO DORONG PERSIJA UNTUK MERAIH TARGET LEBIH TINGGI

Tim Utama
TIGA KEMENANGAN BELUM MEMBUAT STJEPAN LONCAR PUAS

TIGA KEMENANGAN BELUM MEMBUAT STJEPAN LONCAR PUAS

Tim Utama
PERSIJA KEMBALI BERLATIH, AMBISI STJEPAN LONCAR MAKIN MENYALA

PERSIJA KEMBALI BERLATIH, AMBISI STJEPAN LONCAR MAKIN MENYALA

Tim Utama
DUA UJI COBA MENANTI PERSIJA PADA PEKAN KEDUA TRAINING CAMP | Persija Jakarta