Liga 1 2020
Kedatangan Kiky, sapaan Risky melengkapi lima eks pemain skuat Garuda Select I yang sudah tiba di Eropa pada Desember silam. Lima pemain yakni Amiruddin Bagus Kahfi, Brylian Aldama, David Maulana, Fajar Fathurrahman, dan Andre Oktaviansyah.
“Ia benar saya akan bertolak langsung ke Italia besok malam. Rencananya tim akan beruji coba dengan beberapa tim akademi klub Serie A,” ujar Kiky.
Lebih lanjut kiper bernomor punggung 22 ini menyebut tidak sabar kembali berlatih di Italia tetap menjaga kondisi selama libur. Harapannya, ia bisa langsung tancap gas begitu bergabung dengan tim asuhan Des Walker.
“Karena tim sedang libur jadi latihan sendiri di rumah. Apalagi saat ini kompetisi sedang berakhir jadinya saya berlatih sendiri,” ucap anak dari asisten pelatih Persija, Sudirman.
Tidak hanya fisik, pemain timnas U-19 ini juga menyiapkan mental. Selain itu cuaca juga menjadi sorotan pemain berposisi kiper ini.
“Ada cuaca yang harus dihadapi. Apalagi sekarang memasuki musim dingin, ada salju. Hampir sama seperti tahun lalu. Selain tentunya mental,” tutup Kiky.