Persija Jakarta akan melakukan laga persahabatan melawan Persebaya di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya, (18/6/2023), pukul 15.30 WIB.
Laga tersebut merupakan acara puncak dalam rangkaian perayaan ulang tahun Persebaya yang ke-96. Persija menjadi tamu yang diundang Persebaya untuk melakukan pertandingan persahabatan.
Sayangnya, Persija tidak tampil dengan komposisi pemain terbaiknya saat ini. Sebab, Macan Kemayoran dipastikan tidak akan diperkuat Ondrej Kudela dan Dony Tri Pamungkas yang sedang dibekap cedera.
Dokter Persija, dr. Ikhsan Eka Putra AIFO K, menjelaskan bahwa Kudela mengalami masalah dengan otot dalam di bagian lutut kirinya.
“Kudela mempunyai masalah di lutut kiri, lebih tepatnya di bagian otot dalamnya. Bukan cedera yang berat namun Coach (Thomas Doll) memutuskan untuk memberi waktu Kudela untuk beristirahat,” ucap dr. Ikhsan.
“Untuk Dony dia ada masalah dengan otot paha kanan bagian depan, sama dengan Kudela. Coach menyarankan Dony untuk beristirahat lebih dulu,” kata dr. Ikhsan.
Dengan absennya dua pemain tersebut, Persija memberangkat 21 pemainnya untuk berlaga melawan Persebaya.
Berikut daftar pemain yang dibawa oleh Persija untuk laga melawan Persebaya sore ini:
- Andritany Ardhiyasa
- Cahya Supriadi
- Firza Andika
- Ilham Rio Fahmi
- Alfriyanto Nico Saputro
- Maman Abdurahman
- Hansamu Yama Pranata
- Dandi Maulana
- Muhammad Ferarri
- Muhammad Akbar Arjunsyah
- Resky Fandi Witriawan
- Hanif Sjahbandi
- Syahrian Abimanyu
- Tony Sucipto
- Riko Simanjuntak
- Ryo Matsumura
- Aji Kusuma
- Sandi Arta Samosir
- Muhammad Rayhan Hannan
- Teuku Razza Fachrezi
- Ammar Fadzilla