TANAMKAN DALAM HATI, KITA TETAP MACAN!
TANAMKAN DALAM HATI, KITA TETAP MACAN!

Akhir musim menjadi momen yang sangat emosional. Perpisahan dengan sebagian pemain akan terjadi.


Usai Marko Simic menjadi nama pertama yang dipastikan tak lagi berseragam Persija, ada tujuh nama lain yang menyusul.


Mereka adalah Ondrej Kudela (Ceko), Maciej Gajos  (Polandia), Ramon Bueno (Spanyol), Pablo Andrade (Brazil), Syahrian Abimanyu, Muhammad Ferarri, dan Resky Fandi.


Sejak bergabung pada musim 2022/2023, Kudela mencatatkan 82 laga dengan koleksi enam gol di Liga 1. Gajos dalam dua musim (2023/2024 & 2024/2025) tampil 58 kali dan delapan gol. Ramon hadir di awal musim 2024/2025 turun gelanggang 28 laga. Pablo bermain 15 kali plus satu gol sejak putaran kedua musim ini.


Abimanyu yang sudah 3,5 musim berseragam Persija tampil 78 kali dan dua gol. Selanjutnya Ferarri main 71 kali dan dua gol sejak debut liga profesionalnya pada musim 2021/2022. Selanjutnya Resky Fandi tampil sebanyak 82 pertandingan sejak ia debut di musim 2019.


Ketujuh nama itu akan terus tertulis sebagai keluarga besar Macan Kemayoran. Bagi Jakmania, keberadaan mereka pun memiliki tempat tersebut. 


Jadi, Persija sangat berharap mereka dapat memiliki jalan karier yang indah di pelabuhan selanjutnya.


Terima kasih atas sorakan kemenangan, pelukan saling menguatkan, dan canda tawanya. Tanamkan dalam hati, kita tetap Macan!