Persija Jakarta berhasil meraih tiga poin saat menjamu Persebaya pada pekan kelima Liga 1 2023/2024. Laga yang digelar di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta, pada Minggu (30/7/2023) malam itu berakhir dengan skor tipis 1-0.
Pada laga tersebut, Ryo Matsumura terpilih menjadi Man of The Match (MoTM). Selain selalu merepotkan lini belakang Persebaya, gol semata wayang Ryo pun menjadi kunci kemenangan untuk Persija.
Gol hasil kombinasi operan cepat dan cantik antara Syahrian Abimnayu, Witan Sulaeman, dan berujung ke Ryo sukses dikonversi menjadi gol lewat tembakan ke kanan bawah gawang Persebaya.
Saat ditanya bagaimana komentarnya mengenai jalannya pertandingan kontra Persebaya, Ryo mengaku tidak puas dan merasa masih banyak kekurangan yang perlu diperbaiki.
“Bisa dibilang oke saja. Mungkin bisa dikatakan permainan kami kurang baik. Saya pun merasa ada yang kurang pada laga ini. Tapi hari ini kami berhasil mendapatkan tiga poin,” ujar Ryo.
Ryo pun memuji Jakmania yang datang memenuhi tribun SUGBK. Menurutnya kehadiran Jakmania mendorong performa Tim Ibu Kota menjadi lebih baik.
“Semuanya datang ke GBK. Ini hal yg sangat penting dan bagus untuk tim. Saya sangat senang bisa mencetak gol di hadapan Jakmania, terima kasih,” kata mantan pemain Vissel Kobe tersebut.
Sementara itu, Firza Andika terpilih jadi MoTM versi Shout and Vote. Firza tampil apik sejak awal walaupun dimainkan dengan skema tiga bek bersama Ondrej Kudela dan Rizky Ridho.